ywtl.net
当前位置:首页>>关于三人住旅馆的资料>>

三人住旅馆

典型的偷换概念题。 实际上服务员那2元就是三个人出的27元中的2元,27+2是没有任何意义的,27-2倒有意义,就是旅馆的收入25元。 如果要问30元哪去了,其中27元是三人实际付出的,另外3元退回给他们了,那加起来就是30元了。 【延伸回答】: 每人出十块...

提示:别绕进去了!这是账目平衡问题, 用数学来解释就是找等量关系。多着呢,仅例: 1、应收应付平衡,即应收=应付 10×3=30 或(10-1)×3+5-2=30 2、按老板实收平衡来算 (10-1)×3-2=30-5 3、按旅客支出平衡来算 (10-1)×3=30-5+2 或10×3-3=3...

换个思维想就可以了。 开始总数是30元。25+2+3=30 后面总数是27元 9*3=25+2 =27 “一开始每人掏了10元, 现在又退回1元, 也就是10-1=9, 每人只花了9元钱, 3个人每人9元, 3 X 9 = 27元 + 服务生藏起的2元=29元, 还有一元钱去了哪里???” 这个其...

没减啊,三旅客各付9元计27元,老板实收30--5=25元,这样旅客支出27元,老板实收是25元,应收与实收差2元,这2元就是被服务员贪去了。

不要这么去想! 老板优惠,3个人共花了250 每人花了: 250/3=83.3333333333元! 后来服务员送还了30元 每人都花了: 83.333333+10=93.333333元! 所以: 共有 93.3333333*3=280元 还有280+服务员偷了20元=300元,嘻嘻,刚刚好!!!

解析:其实这道题里根本不存在一元钱的丢失问题,正确的思维方式是这样的,首先老板开始拿了30元,然后又退回去5元,相当于他最后只拿了25元;然后服务员拿了2元;他们每人拿了1元.总共就是1+1+1+2+25=30元.这样才对. 或者也可以这样思考,开始他们每...

如果三个人住宾馆,选择三人房间是最合适的,但注意不是所有的宾馆都有三人房。如果没有三人房,可以选两床房再加床,加床具体的收费是按宾馆的规定,每个宾馆的标准和收费是不同的。 酒店(又称为宾馆、旅馆、旅店、旅社、商旅、客店、客栈,台...

每人所花费的9元钱已经 括服务生藏起来的2元(即优惠价25元+服务生私藏2元=27元=3*9元)因此,在计算这30元的组成时不能算上服务生私藏2元钱,而应该加上退还给每人的1元钱。即3*9+3*1=30元正好!还可以换个角度想,那三人共出了30元,花了25元...

这道题你仔细分析一下就不难了,首先总共有30元,老板手里有25元,退回去5元,被小二私吞有2元,剩下3元退给每位顾客。所以顾客每人分别付9元,9x3就是27元,这付出的27元刚好在小儿和老板手里啊,25+2=27元,再加上顾客手里剩下的3元不正好是30...

概念混淆 这类的题目都这样。 实际上他们每人出了90元90*3=270元 老板收了250元+服务员收起来的20元=270元 总数不能用300来算的 不能跟着题目走 自己把概念理清楚,就不会被误导了

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ywtl.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com